Vous allez adorer cette délicieuse recette de nouilles sautées au poulet, brocolis et gingembre frais. Très facile et rapide à réaliser, cette recette aux saveurs asiatiques va émerveiller vos papilles.
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 escalopes de poulet
- 100 g de nouilles chinoises
- 1/2 gingembre frais
- 1 brocoli
- 2 cl de jus de citron
- 2 cuillère à soupe de sauce soja
- Huile d’olive
Réalisation des nouilles sautées au poulet, brocolis et gingembre frais
Râpez le gingembre frais.
Coupez les blancs de poulets en petits dés et placez-les dans une assiette creuse.
Ajoutez le jus de citron, la sauce soja, deux cuillères à soupe d’huile d’olive et le gingembre râpé. Mélangez le tout, filmez et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Lavez le brocoli et détaillez les têtes et le tronc.
Plongez le brocoli pendant 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante préalablement salée. Sortez le brocoli de l’eau bouillante et plongez-le dans un saladier d’eau froide avec des glaçons.
Dans une autre casserole, faites bouillir de l’eau salée pour faire cuire les nouilles chinoises. Égouttez-les, puis réservez.
Faites chauffer un wok ou une sauteuse, puis faites dorer le poulet mariné.
Ajoutez le brocoli ainsi que les nouilles chinoises. Faites cuire le tout environ 5 minutes sans cesser de mélanger.
Dégustez bien chaud.
0 commentaires