36 recettes terre & océan des produits de saison et du terroir !
Royan et son incroyable marché ont été sacrés deuxième plus beau marché de France au grand concours TF1 de 2018.
Cuisinez le marché du Pays de Royan propose chaque mois les recettes d’un chef qui cuisine une entrée, un plat et un dessert avec des produits de saison du terroir Royan-Atlantique. De la soupe de carottes « 3C » en février aux palourdes sautées aux artichauts poivrade en avril, jusqu’aux fagots d’asperges en juin, en passant par le foie gras de canard brûlé au sucre muscovado en novembre : il y en a pour tous les goûts, de la cuisine traditionnelle à celle plus contemporaine ! Et pour compléter, les sommeliers locaux ont élaboré des accords mets-vin pour chaque recette.
Cet ouvrage est donc une façon de réunir et de mettre en valeur les commerçants et artisans du marché de Royan et bien entendu, ceux qui ont concocté les délicieuses recettes : les 12 chefs du collectif « Saveurs d’ici, cuisine de chefs », animé par son président Christian Lavigne.
Cette année, la table des chefs vous promet un panier rempli de produits locaux de qualité les jours de marché, et une cuisine familiale, à la portée de tous.
Les Auteurs
Les 12 chefs de « Saveurs d’ici, cuisine de chefs » : Yannick Prunier, Maxime Yoncourt, Franck Berthier, Alexandre Lavigne, Jean-Guy Botton, Kevin Morice, Mickaël Lafon, Doug Armstrong, Patrick Morin, Pascal Moreau, Xavier Taffart et Loïc Mercier, tous restaurateurs dans le Pays de Royan.
Le Photographe
Les ambiances de marché et les recettes sont photographiées par le photographe culinaire Claude Prigent.
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