L’origine de ce cocktail à base de Gin remonte aux années 1930.
Le Pink Lady était à cette époque, un cocktail que les dames de la haute société aimaient consommer dans les restaurants chics.
C’est une variante du célèbre cocktail White Lady né en 1923 au Harry’s New York Bar, un bar parisien centenaire typiquement new-yorkais réputé pour ses cocktails et son piano-bar intimiste en sous-sol.
Ingrédients pour un cocktail Pink Lady
- 4 cl de Gin
- 2 cl de jus de citron jaune
- 1 cl de sirop de grenadine
- 3 Glaçons
Ustensiles et Matériels
- Shaker
- Jigger
- Verre à Martini
Réalisation du cocktail Pink Lady
Versez le jus de citron, le sirop de grenadine, le Gin et les glaçons dans un shaker
Shaker énergiquement.
Enlevez le capuchon du shaker puis versez le mélange dans un verre à cocktail de type verre à Martini (connu aussi sous le nom de verre à dry)
Dégustez.
0 commentaires