À déguster aussi bien au petit-déjeuner qu’en dessert, cette recette de chia Pudding au Kaki Ribera del Xuquer AOP est sans sucre ajouté. Vous pouvez remplacer le lait d’amande par du lait demi-écrémé ou rajouter un peu de miel selon vos goûts.
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 kakis Ribera del Xuquer AOP
- 160 g de petits flocons d’avoine
- 40 g de graines de Chia
- 550 ml de lait d’amande
- 1 grosse poignée d’amandes décortiquées
Réalisation du Chia Pudding au Kaki Ribera del Xuquer AOP
La veille, lavez et coupez 2 kakis Ribera del Xuquer en dés. Mettez-les dans une casserole avec 4 cuillères à soupe d’eau, puis portez à frémissement pendant 15 minutes. Mixez puis réservez au réfrigérateur.
Dans un saladier, ajoutez les flocons d’avoine, les graines de chia et le lait d’amande. Mélangez et placez au réfrigérateur pour la nuit.
Le lendemain, concassez les amandes.
Répartissez-les dans le fond de 4 verrines, puis alternez le mélange de flocons d’avoine et la compote de kakis.
Coupez le dernier kaki Ribera del Xuquer en rondelles, puis disposez-les sur le dessus des verrines.
Servez sans attendre ou réservez au réfrigérateur.
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