Le Jambon Consorcio Serrano pour accompagner du riz rond cuisiné aux châtaignes grillées et manchego
Laissez vous séduire par cette recette de riz rond cuisiné aux châtaignes grillées et manchego accompagné de jambon Consorcio Serrano. Pour cette recette comptez 40 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes
- 6 tranches de jambon Consorcio Serrano
- 4 châtaignes
- 1 oignon
- 60 g de beurre demi-sel
- 400 g de riz rond variété Bomba (ou autre variété de riz rond)
- 50 cl de fond de volaille
- 150 g de crème UHT à 35% de matière grasse
- 100 g de manchego
- 1 citron non traité
- Sel et poivre du moulin
Châtaignes grillées
Inciser les châtaignes et les mettre au four à 180° C pendant 20 à 25 min. A la fin de la cuisson, enlever l’écorce.
Riz rond
Dans un faitout, faire suer avec le beurre l’oignon coupé en petits dés sans colorer. Ajouter le riz rond et remuer pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter le fond blanc de volaille à hauteur en le laissant s’évaporer au fur et à mesure et laisser cuire pendant 20 minutes sans couvercle. Assaisonner à la fin de la cuisson.
Jambon Consorcio Serrano
Hacher trois tranches de jambon Consorcio Serrano. Fouetter la crème au contact de glaçons dans un saladier. Ajouter le jambon Consorcio Serrano haché et la crème au riz, puis mélanger délicatement.
Dressage
Dresser le mélange dans des assiettes creuses. A l’aide d’une râpe micro-plane, râper sur le dessus les châtaignes grillées et la peau du citron puis parsemer de manchego.
Crédit photo : ICEX / Julien Mota
0 commentaires