La tartelette San Giuliano est une gourmandise qui en fera tomber plus d’un ! Pour les gourmets, la tartelette chocolat à la Clémentine de Corse promet un délicieux mélange de saveurs. Avec la puissance du cacao et la fraîcheur délicatement acide de la Clémentine de Corse, cette tartelette offre aux palais gourmands un délicieux contraste.
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 Pâte brisée
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide entière
- ½ cuillère à café de quatre-épices
- 5 Clémentines de Corse
Réalisation de la tartelette San Giuliano
La préparation de la pâte
Préchauffez votre four à 180°C.
Étalez votre pâte dans un moule à tarte. Faites-la cuire à blanc pendant 20 minutes.
La ganache au chocolat
Faites chauffer la crème. Ajoutez le quatre-épices. Mélangez.
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Versez dessus la crème chauffée. Fouettez énergiquement le mélange obtenu.
Sur la pâte cuite, versez la crème de chocolat. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures environ.
La préparation des clémentines de Corse
Pelez les Clémentines de Corse pour prélevez les suprêmes. Assurez-vous de bien enlever la peau et la membrane blanche.
Répartissez les suprêmes sur la crème chocolatée qui doit être dure et fondante.
Le petit conseil
La Tartelette San Giuliano au chocolat et Clémentines de Corse est parfaite pour le goûter dominical. Très facile à faire, vous pouvez la réaliser avec vos enfants. Attention aux moustaches de chocolat !
Crédits : Clémentines de Corse
0 commentaires