Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Chouquettes aux pralines roses

Cette succulente recette de chouquettes aux pralines roses est une alternative originale aux chouquettes au sucre perlé. Avec la quantité de pâte de cette recette, vous pourrez faire deux fournées.

Ingrédients pour 30 chouquettes environ

  • 5 œufs
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 20 g de sucre en poudre
  • 10 Pralines roses
  • 25 cl d’eau
  • 2 pincée de sel

Réalisation des chouquettes aux pralines roses

Dans un blinder, mixez les pralines roses pour en faire une sorte de poudre. Tamisez, puis réservez dans un premier récipient la poudre de pralines et dans un second récipient les morceaux plus épais.

Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante.

Tamisez votre farine.

Dans une casserole mettez l’eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux.

Portez à ébullition puis hors du feu ajoutez la farine et la poudre de pralines roses, puis mélangez énergiquement.

Une fois la farine et la poudre de pralines roses bien incorporées, remettez la casserole sur le feu et continuez de mélanger jusqu’à ce que la pâte se dessèche et ne colle plus à la casserole. Elle doit alors former une boule.

Transvasez la pâte dans un saladier puis mélangez-y les œufs un à un.

Votre pâte à choux sera prête lorsque vous obtiendrez une pâte bien souple, lisse et homogène.

Mettez votre préparation dans une poche à douille et optez pour une douille ronde.

Sur une toile Silpat placée sur une plaque à pâtisserie, faites des petites boules à l’aide de la poche à douille. Dressez en quinconce.

Saupoudrez de la poudre de pralines plus épaisse sur les choux puis enfournez pendant 25 minutes. N’ouvrez en aucun cas le four tant que les choux ne sont pas parfaitement dorés.

Il ne vous reste plus qu’à déguster.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Chouquettes aux pralines roses
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
31star1star1stargraygray Based on 3 Review(s)

Vous aimerez aussi

Brioche aux pralines

Brioche aux pralines

Dans cette recette, nous vous proposons de réaliser une délicieuse brioche aux pralines. Facile à réaliser, cette recette est idéale pour le goûter.

Tarte aux pralines

Tarte aux pralines

Voici la recette de la tarte aux pralines. Ce dessert est une spécialité culinaire lyonnaise qui utilise la praline rose comme ingrédient star.

Le Paris-Brest

Le Paris-Brest

Le Paris-Brest est composée d’une pâte à choux en forme de couronne fourrée d’une crème mousseline pralinée, parsemée d’amandes effilées.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *