Originale et facile à réaliser, cette tarte aux brocolis et à la fêta est une véritable délice. Une entrée idéale pour les adeptes des recettes de tartes salées.
Ingrédients pour 8 personnes
- 1 Pâte brisée
- 1 brocoli
- 1 fêta
- 2 œufs
- 10 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
Réalisation de la Tarte aux brocolis et à la fêta
Lavez le brocoli, puis taillez-le en petits bouquets.
Dans une grande casserole, portez de l’eau salée à ébullition, puis plongez-y le brocoli. Laissez cuire pendant 7 à 10 minutes.
Préchauffez le four à 200°C.
Pendant ce temps émiettez la fêta en laissant quelques gros morceaux.
Une fois le brocoli cuit, plongez-le dans de l’eau très froide puis laissez égoutter.
Beurrez et farinez un cercle à pâtisserie, puis foncez la pâte brisée pour faire votre fond de tarte.
Disposez les morceaux de brocolis et parsemez de fêta.
Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les avec la crème et le lait.
Salez, poivrez, râpez un peu de noix de muscade, puis mélangez à nouveau.
Versez sur la tarte puis enfournez pendant 25 minutes.
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