Les Pommes Dauphine, spécialité culinaire française
Dans la série des recettes traditionnelles françaises, voici les pommes dauphine. Ces boulettes composées d’un mélange de purée de pommes de terre et de pâte à choux frites à l’huile sont un régal.
Une recette de plat qui accompagnera parfaitement une viande ou un poisson. À déguster aussi accompagné d’une salade verte, tout simplement.
Ingrédients pour 6 Personnes
- 25 cl d’eau
- 500 g de pomme de terre à chair jaune
- 140 g de farine
- 80 g de beurre
- 4 oeufs
- Sel
- Poivre
- Huile pour friture
Réalisation des Pommes Dauphine Maison
Épluchez puis lavez les pommes de terre. Faîtes-les cuires à la vapeur pendant 30 minutes environ.
Tamisez la farine.
Mettez le beurre, une pincée de sel et l’eau dans une casserole.
Une fois que le mélange entre en ébullition, versez la farine en un seul coup puis mélangez énergiquement.
Faites cuire sans cesser de mélanger.
Une fois que la pâte forme un seul bloc et qu’elle est suffisamment séchée, ajoutez les oeufs un à un en veillant à ce que chacun soit parfaitement incorporé avant d’en rajouter.
Une fois les pommes de terre cuites, écrasez-les à l’aide d’un presse purée ou d’un moulin à légume. Incorporez la purée de pommes de terre à la pâte à choux, puis mélangez bien.
Faites chauffer un grand bain d’huile de friture.
Jetez des cuillères de pâtes (n’en faites pas trop d’un coup, il vaut mieux répéter l’opération).
Une fois bien dorées et gonflées, sortez-les, égouttez-les, puis placez-les dans un saladier garni de papier absorbant.
Servez aussitôt.
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