Ingrédients pour 4 personnes
- 2 boules de 250 g de pâte à pizza
- 200 g de pommes de terre
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 150 g de mimolette extra vieille
- 2 gousses d’ail
- 1 petite botte d’herbes printanières (oseille, cresson, ail des ours ou fanes d’une botte de radis)
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Réalisation de la pizza blanche et pesto printanier
Préchauffez le four à 210°C.
Etalez chaque boule de pâte sur 1 cm et posez-les sur une plaque de cuisson.
Épluchez les gousses d’ail et retirez les germes.
Mélangez la crème fraîche avec une gousse d’ail écrasée, 50 g de mimolette râpée, du sel et du poivre.
Etalez sur les pâtes en laissant une bordure de 3 cm.
Lavez les pommes de terre, puis émincez-les très finement à l’aide d’une mandoline.
Disposez-les sur les pizzas, salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile, puis mettez au four pour 25 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, mixez finement 50g de mimolette avec les herbes, une gousse d’ail et 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.
Sortez les pizzas du four, arrosez de pesto, ajouter des copeaux de mimolette et servez sans attendre.
Recette et stylisme : Annelyse Chardon
Crédit photo : Julie Mechali / Cniel
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