Voici la recette gourmande des biscuits fourrés au chocolat. Une gourmandise idéale pour petit-déjeuner ou pour le goûter.
Ingrédients pour 16 à 20 biscuits
- 200 g de farine
- 1 c à café de bicarbonate de soude
- 1 c à café d’arôme naturel de vanille
- 1 oeuf
- 80 g de beurre demi-sel ramolli
- 70 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir spécial pâtisserie
- 10 cl de crème liquide
Réalisation des biscuits fourrés au chocolat
Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le sucre, l’arôme de vanille, puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Incorporez l’oeuf battu, puis versez la farine et le bicarbonate de soude. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Formez une boule en farinant légèrement vos mains si besoin et enveloppez-la dans un fil alimentaire. Placez au frais pendant 2 heures.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte au rouleau sur environ 5 mm d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des disques de pâte de 6 à 8 cm de diamètre et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Enfournez les biscuits pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laissez refroidir les gâteaux sur une grille.
Réalisation de la ganache et montage des biscuits
Faites fondre le chocolat concassé au bain-marie. Hors du feu, versez la crème liquide et mélangez jusqu’à obtenir une ganache bien lisse.
Déposez une cuillère à café de ganache sur la moitié des biscuits, puis recouvrez avec les biscuits restants.
Dégustez sans plus attendre.
Recette et stylisme : AnneCé Bretin
Crédit photo : Amélie Roche / Cniel
0 commentaires