Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Cake au citron par Eric Frechon

Dans la série des gâteaux de voyage, le chef et Meilleur Ouvrier de France Eric Frechon nous propose sa recette du Cake au Citron.

Ingrédients pour 10 personnes

Pour l’appareil à cake

  • 155 g de sucre
  • 100 g d’œufs entier
  • 2 citrons jaunes en zeste
  • 70 g de crème liquide
  • 120 g de farine
  • 2 g de levure chimique
  • 40 g d’huile d’olive tiède

Pour le sirop citron

  • 300 g de jus de citron
  • 300 g de sucre glace
  • 300 g d’eau

Réalisation du cake au citron par Eric Frechon

Réalisation de l’appareil à cake

Préchauffer le four à 150°C.

Dans un saladier, faites blanchir les œufs avec le sucre.

Ajoutez les zestes de citron avec la crème, puis ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique. Ajoutez l’huile d’olive tiède en faisant attention à ce qu’elle ne fige pas au contact de la pâte.

Remplissez le moule à cake avec 400 g d’appareil.

Faites cuire pendant 45 minutes à 150°C. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un petit couteau. La pâte ne doit pas coller à celui-ci.

Réalisation du sirop de citron

Pendant la cuisson du cake au citron, réalisez le sirop. Pour cela, mélangez le fus de citron, le sucre glace et l’eau à froid.

Après cuisson

À la sortie du four, imbibez le cake avec le sirop de citron, puis réservez sur une grille.

Crédit photo : Valéry Guedes

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Cake au citron par Eric Frechon
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Vous aimerez aussi

Gâteau au yaourt facile

Gâteau au yaourt facile

Facile et rapide à réaliser, la recette du gâteau au yaourt est un classique à faire avec vos enfants qu’on a tous fait un jour à l’école.

Gâteau léger au Chocolat

Gâteau léger au Chocolat

Facile et rapide à réaliser, cette recette de gâteau léger au chocolat conviendra aux personnes soucieuses de leur ligne.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *