Ingrédients pour 6 personnes
- 500 g de farine T65
- 5 œufs
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cl d’eau ( au besoin )
Réalisation des spaghettis maison au laminoir
Versez la farine, les oeufs, le sel et l’huile d’olive dans le bol d’un robot mélangeur. Lancez le robot à vitesse moyenne et laissez mélanger pendant 5 minutes. Si vous voyez que la pâte est trop sèche, ajoutez l’eau et continuez de mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Placez la pâte dans un saladier légèrement fariné, puis recouvrez la pâte à spaghettis d’un torchon propre.
Laissez reposer la pâte pendant une heure.
Travaillez la pâte au laminoir afin d’obtenir des rubans de pâte d’environ 2mm d’épaisseur.
Farinez le plan de travail, puis passez la pâte dans le laminoir à spaghettis. À la sortie du laminoir, faites tourner les spaghettis sur le plan de travail fariné afin qu’ils ne se collent pas entre eux, puis faites-les sécher pendant 1 heure sur un séchoir à pâte.
Pour finir, faites cuire les spaghettis pendant 3 minutes dans un gros volume d’eau bouillante salée.
Régalez-vous !
Appréciable mais je trouve le tps de cuisson très peu (3M), à mon avis 5 ou 6 MINUTES pour bien cuire serait pas mal.
En fait, il ne faut pas oublier que c’est des pâtes fraîches donc la cuisson est plus rapide que des pâtes sèches. Ensuite, le temps de cuisson dépend de l’épaisseur de votre pâte. Si elle est fine comme nous les aimons, 3 minutes de cuisson c’est parfait. Si vous les aimez plus épaisses, il faudra augmenter celui-ci à 5 minutes environ. Quoi qu’il en soit, il faut goûter pour vérifier 🙂