Ingrédients pour 4 personnes
- Spaghettis
- 1 botte d’Asperges vertes
- 150 g de Parmesan râpé
- 75 g de Parmesan en copeaux
- 15 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche liquide
- Sel
- Poivre
Réalisation des Spaghettis aux Asperges vertes et au Parmesan
Au préalable, réalisez les spaghettis (voir la recette des spaghettis).
Lavez et épluchez les asperges vertes, puis supprimez le talon de celles-ci.
Faites cuire les asperges pendant 3 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis plongez-les immédiatement dans de l’eau très froide afin de conserver leur couleur.
Coupez-les ensuite en trois, puis réservez.
Faites cuire les spaghettis.
Dans une grande poêle, versez la crème, le lait et le parmesan, puis faites cuire le tout en mélangeant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Salez, poivrez, puis mélangez à nouveau.
Une fois les spaghettis cuits, égouttez-les puis versez-les dans la sauce avec une petite louche d’eau de cuisson. Rajoutez les asperges pour les faire réchauffer légèrement.
Dressez dans les assiettes, puis ajoutez les copeaux de parmesan.
Dégustez.
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