Pour l’apéritif, un pique-nique ou encore pour une entrée, voici la recette du cake aux asperges vertes, feta et jambon. Facile à réaliser, cette recette est un délice ! Comme vous l’avez compris, c’est à faire absolument.
Ingrédients pour 6 personnes
- 7 Asperges vertes
- 150 g de farine
- 4 œufs
- 15 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 5 c. à soupe d’huile de tournesol
- 1 feta
- 1 tranche de jambon blanc épaisse (100 g)
- Sel
- Poivre
Réalisation du cake aux asperges vertes, feta et jambon
Préchauffez le four à 200°C.
Faites bouillir de l’eau dans une cocotte.
Lavez, épluchez et équeutez les asperges vertes.
Faites cuire les asperges pendant 5 minutes dans l’eau bouillante, puis rincez-les à l’eau très froide.
Coupez les asperges en petits tronçons.
Dans un saladier, tamisez la farine, ajoutez la levure, puis mélangez.
Ajoutez et mélangez les œufs un à un.
Versez l’huile et le lait, puis mélangez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
Ajoutez les tronçons d’asperges à la préparation. Coupez la Feta et le jambon blanc en petits cubes, puis ajoutez le tout à la préparation.
Salez, poivrez et mélangez.
Beurrez et farinez le moule, puis versez la préparation.
Enfournez et baissez la température à 170°C pendant 1h10 en contrôlant la cuisson à l’aide d’un couteau.
Régalez-vous.
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