Le gratin de crêpes fourrées à la forestière, un plat familial
Cette délicieuse recette du gratin de crêpes fourrées à la forestière est un plat familial qui peut se préparer à l’avance. Une idée de recette de plat gratiné qui plaira à toute la famille surtout pour la chandeleur.
Ingrédients pour 5 personnes
- 10 Crêpes à la farine de froment
- Béchamel
- 3 filets de poulet
- 400 g de champignons de Paris
- 60 g d’emmental râpé
- 1 gousse d’ail
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
Recette du gratin de crêpes fourrées à la forestière
Au préalable, réalisez les crêpes (voir la recette des crêpes à la farine de froment) et la béchamel (voir la recette de la sauce béchamel).
Nettoyez les champignons de paris, puis coupez-les en lamelles.
Épluchez et hachez la gousse d’ail.
Dans une poêle, faites chauffez un filet d’huile d’olive, puis faites revenir les champignons et l’ail.
Réservez dans un saladier.
Coupez les filets de poulet en petits cubes, puis faites cuire le poulet dans une poêle.
Versez les morceaux de poulet dans le saladier avec les champignons.
Ajoutez la béchamel et 40 g d’emmental râpé. Salez, poivrez et mélangez le tout.
Répartissez la farce sur chaque crêpe, pliez, puis disposez-les dans plat à gratin.
Parsemez du reste d’emmental.
Effectuez une cuisson au four à 180°C pendant 10 minutes dont 5 avec la fonction grill juste avant de passer à table.
Bon appétit !
0 commentaires