Traditionnellement servi dans un récipient en cuivre, le Moscow mule est un cocktail tendance à base de Vodka et de Ginger beer très rafraichissant. Ce long drink est apparu en 1946, dans The Stork Club Bar Book de Lucius Beebe’s.
Il existe différentes variantes du Moscow mule. Ainsi, en remplaçant la vodka par du whisky, on obtiendra un Irish Mule. En remplaçant la Vodka par du Gin, on obtiendra un London Mule, etc.
Ingrédients pour un Moscow Mule
- 13 cl de Ginger Beer
- 4 cl de Vodka
- 3 gouttes d’Angostura bitters (facultatif)
- 1 cl de jus de citron vert
- 2 rondelles de citron vert bio
- 4 glaçons
Ustensiles et Matériels
- Timbale
- Cuillère à mélange
- Jigger
- Verre doseur
Réalisation du Moscow Mule
Mettez les glaçons dans un verre de type timbale en métal.
Ajoutez la Vodka, le jus de citron vert et terminez avec le Ginger beer. Si vous en avez, vous pouvez ajouter 3 gouttes d’Angostura bitters.
Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère à mélange.
Ajoutez une rondelle de citron vert dans le cocktail ainsi qu’une autre rondelle sur le bord de la timballe pour décorer.
Servez et dégustez aussitôt.
0 commentaires