Ingrédients pour 6 personnes
- 250g de crème de marron
- 20 cl de crème liquide entière bien froide
- 20g de beurre
- 80g de sirop d’érable
- Sel
- 200g de châtaignes cuites pelées
Réalisations de la mousse aux éclats de marrons caramélisés
Préchauffez le four à 190°C.
Dans une poêle, mettez le beurre, le sirop d’érable et une pincée de sel.
Portez à frémissement pendant 2 minutes, puis ajoutez les châtaignes et mélangez pendant encore 3 minutes.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, versez la préparation. Étalez les châtaignes et mettez au pendant 10 minutes. Sortez du four, puis laissez refroidir
Fouettez la crème liquide bien froide au batteur jusqu’à obtenir une crème bien ferme.
Versez la crème de marron dans un saladier, puis mélangez-la avec une cuillère à soupe de crème fouettée pour la détendre.
Ajoutez le reste de crème fouettée en plusieurs fois en mélangeant délicatement.
Versez dans des verrines, puis parsemez le dessus de marrons caramélisés.
Dégustez !
Crédits : Annelyse Chardon (recette et stylisme) ; Julie Mechali / Cniel (photo)
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