Ingrédients pour 6/8 personnes
- 250 grammes de farine de blé
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 180 grammes de tomates séchées à l’huile
- 180 grammes de feta
- 100 grammes d’olives noires à la grecque
pour le moule : une cuillère à soupe d’huile d’olive – 1 cuillère à soupe de farine
Les étapes de la recette des Cakes à la feta et aux tomates séchées
Allumez le four sur 180°C / thermostat 6. Graissez un moule à cake et farinez-le.
Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez les oeufs et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte assez lisse.
Versez le lait et continuez à mélanger, puis la levure. Mélangez.
Coupez la feta en petits cubes, hachez les tomates au couteau, dénoyautez les olives si nécessaire. Ajoutez le tout à la préparation et mélangez bien.
Versez dans le moule et enfournez pour 50 minutes environ.
Astuces et accompagnements
- Pas besoin de saler la préparation, les tomates, la feta et les olives apportent ce qu’il faut en sel.
- Facultatif : l’huile dans laquelle marinent les tomates séchées est parfumée et aromatisée. Vous pouvez en ajouter une ou deux cuillères à soupe dans la préparation.
- Quoi de mieux qu’une bonne salade verte pour accompagner ce cake ?
- Vous pouvez aussi réaliser cette recette dans des caissettes en papier comme sur la photo
Allergènes
Gluten, lactose, oeufs…
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