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Sour 57, un cocktail pour les amateurs de High Ester Rum

Sour 57 est un cocktail idéal pour les amateurs de High Ester Rum.

Il met en valeur les parfums et arômes du rhum associé à l’acidité et au sucre des fruits. Le blanc d’œuf permet d’ajouter de la légèreté et de la souplesse en dégustation.

Merci à Emmanuel Brandelet, barman et créateur de « Les Artisans du Cocktail » pour la présentation de cette création sur Gastronomico.

Ingrédients et dosages

Ustensiles et Matériels

  • Shaker
  • Strainer (cocktail strainer)
  • Jigger
  • Presse agrumes
  • Couteau d’office
  • Planche à découper
  • Coupe cocktail
Cocktail Sour 57 par Emmanuel Brandelet

Réalisation du cocktail Sour 57

Remplissez la coupe cocktail de glaçons.

Remplissez la grande tin du shaker au ¾ de glaçons.

Ajoutez tous les ingrédients dans la petite tin.

Shakez vigoureusement pendant 8 à 10 secondes.

Filtrez le mélange dans la petite tin du shaker et shakez à nouveau sans glace. Vous exécutez un Dry Shake qui va permettre d’émulsionner le blanc d’œuf.

Retirez les glaçons de la coupe cocktail.

Versez le mélange.

Ajoutez en décoration une feuille de fraisier ainsi qu’un morceau de gingembre confit.

Informations Pratiques

Les Artisans du Cocktail
Crédits recette et photos : Emmanuel Brandelet

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Sour 57, un cocktail pour les amateurs de High Ester Rum
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

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