Il met en valeur les parfums et arômes du rhum associé à l’acidité et au sucre des fruits. Le blanc d’œuf permet d’ajouter de la légèreté et de la souplesse en dégustation.
Merci à Emmanuel Brandelet, barman et créateur de « Les Artisans du Cocktail » pour la présentation de cette création sur Gastronomico.
Ingrédients et dosages
- 4 cl de Rhum Savanna Herr 57%
- 2 fruits de la passion
- 3,5 cl de jus d’orange frais
- 2,5 cl de jus de citron vert frais
- 1 cl de sirop de sucre
- 1 blanc d’œuf ou aquafaba
- Garnish : Feuille de fraisier et un morceau de gingembre confit
Ustensiles et Matériels
- Shaker
- Strainer (cocktail strainer)
- Jigger
- Presse agrumes
- Couteau d’office
- Planche à découper
- Coupe cocktail
Réalisation du cocktail Sour 57
Remplissez la coupe cocktail de glaçons.
Remplissez la grande tin du shaker au ¾ de glaçons.
Ajoutez tous les ingrédients dans la petite tin.
Shakez vigoureusement pendant 8 à 10 secondes.
Filtrez le mélange dans la petite tin du shaker et shakez à nouveau sans glace. Vous exécutez un Dry Shake qui va permettre d’émulsionner le blanc d’œuf.
Retirez les glaçons de la coupe cocktail.
Versez le mélange.
Ajoutez en décoration une feuille de fraisier ainsi qu’un morceau de gingembre confit.
Informations Pratiques
Les Artisans du Cocktail
Crédits recette et photos : Emmanuel Brandelet
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