Un pain d’épices moelleux et très gourmand
Très apprécié pendant les fêtes de fin d’année, le pain d’épices est la star des recettes de Noël. Très gourmand, ce gâteau au miel, agrémenté d’épices est très réconfortant. Nous concernant, cette recette moelleuse est un véritable coup de cœur.
Vous aimez le pain d’épices ? Vous aimerez aussi nos recettes de cakes et de gâteaux de voyages.
Ingrédients pour 6 personnes
- 220 g de farine
- 50 g de sucre cassonade
- 1 cuillère à soupe rase de poudre à lever ( ou levure chimique )
- 1 cuillère à café de muscade en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cardamome en poudre
- 1 cuillère à café de girofles en poudre
- 250 g de miel
- 2 œufs
- 12 cl de lait
- 30 g de beurre
Recette du pain d’épices moelleux
Préchauffez le four à 160°C.
Tamisez la farine dans un saladier, puis ajoutez la levure, le sucre cassonade et les épices. Mélangez bien le tout.
Faites chauffer le miel dans une casserole, puis versez celui-ci dans le saladier.
Mélangez la préparation.
Incorporez les œufs un à un tout en mélangeant bien.
Faites chauffer légèrement le lait dans la casserole, puis incorporez-le à la pâte. Répétez l’opération avec le beurre.
Mélangez le tout pendant deux minutes afin d’obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Beurrez et farinez un moule à cake, puis versez la préparation dans le moule.
Enfournez pendant 55 minutes.
À la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler.
Dégustez.
0 commentaires