Une salade croustillante au Morbier pour faire le plein de gourmandise
Fraiche et généreuse, cette recette de salade croustillante au Morbier est l’occasion de faire le plein de gourmandise.
Ingrédients pour 4 personnes
- Plusieurs salades vertes mélangées (utilisez par exemple un mesclun)
- 400 g de Morbier
- 200 g de lardons fumés
- Vinaigre de vin
- 16 tomates cerise
- 4 oeufs
- 4 poignées de popcorn salé
- Poivre noir du moulin
- Vinaigrette
Réalisation de la Salade croustillante au Morbier
Coupez le Morbier en tranches. Plongez les pommes de terre non pelées dans l’eau bouillante salée avec les saucisses pour 25 minutes de cuisson.
Egouttez, puis maintenez les pommes de terre au chaud avec les saucisses que vous aurez coupées en tranches. Détaillez les tomates en quartier.
Présentez toutes ces préparations avec les oignons au vinaigre dans un plat de service et passez à table, autour d’un appareil à raclette. Lavez, puis essorez la salade verte. Répartissez-la dans 4 petits bols individuels. Découpez le Morbier en fines tranches, et disposez-les sur la salade.
Faites pocher les œufs pendant 3 minutes dans de l’eau bouillante. Le cœur des jaunes doit rester liquide. Dans une poêle bien chaude, faites alors dorer les lardons, puis déglacez celle-ci avec un peu de vinaigre de vin.
Ajoutez ensuite les lardons, les œufs pochés et le déglaçage au vinaigre sur la salade et les tranches de Morbier. Ajoutez quelques tomates cerise dans chaque bol, puis poivrez légèrement.
Assaisonnez ensuite avec une vinaigrette de votre choix.
Décorez de popcorn salé avant de servir.
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