La recette du tiramisu à la Châtaigne
Cette recette de tiramisu à la Châtaigne est une excellente idée pour changer de la traditionnelle bûche de Noël. Une recette de dessert qui à toute sa place sur vos tables de Noël.
Ingrédients pour 6 personnes
- 200 g de crème de marrons
- 6 châtaignes cuites et épluchées
- 3 œufs
- 25 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 2 expresso coulés à la dernière minute
- 20 biscuits à la cuillère
- Cacao amer
Réalisation du Tiramisu à la Châtaigne
Séparez les blancs et les jaunes d’œufs. Placez les jaunes dans un saladier, puis les blancs dans le bol d’un robot.
Faites blanchir les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporez le mascarpone et la crème de châtaignes.
Montez les blancs en neige puis incorporez les délicatement à la préparation à base de mascarpone et de crème de châtaignes à l’aide d’une Maryse.
Faites tremper les dix biscuits un à un dans le café et le Marsala, puis disposez-les au fond de votre plat.
Recouvrez à moitié avec la préparation à base de mascarpone.
Trempez les dix derniers biscuits, puis placez-les par dessus.
Couvrez à nouveau avec la préparation à base de mascarpone.
À l’aide d’un tamis, saupoudrez de cacao, et concassez quelques chataîgnes cuites et épluchées que vous disposerez par dessus.
Placez au frigo pendant 4 heures minimum avant de déguster.
Régalez-vous.
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