Ingrédients pour 4 personnes
- 4 patates douces (environ 600g)
- 200 g de lentilles corail
- 20 cl de crème de coco
- 1 petit morceau de gingembre frais
- Sel
- Poivre
- Graines de sésame torréfiées
Réalisation du velouté de patates douces, lentilles corail et crème de coco
Épluchez et lavez les patates douces.
Coupez-les en cubes, puis mettez-les dans une cocotte.
Épluchez et râpez le gingembre avant de l’ajouter dans la cocotte.
Versez de l’eau à hauteur, puis faites cuire pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, rincez les lentilles corail.
Au bout des 15 minutes de cuisson, ajoutez les lentilles corail et prolongez la cuisson de 15 minutes.
Mixez le tout avec la crème de coco.
Salez, poivrez, puis mélangez.
Faites torréfier les graines de sésames, puis parsemez sur le velouté directement dans l’assiette.
Dégustez.
La soupe est prête ! J’espère que les enfants aimeront ! Moi en tout cas je suis impatiente !