Ingrédients pour 6 personnes
- 1 poivron vert
- 3 ou 6 carottes
- 300 gr de chair à saucisses
- 3 oeufs
- 200 gr de crevettes décortiquées surgelées
- 2 tranches de jambon cuit
- sauce soja
- 1 paquet de nouilles chinoises de 500 gr
Ingrédients pour la sauce
- le jus d’un citron
- 1 échalote
- 1 piment oiseau ou un peu de piment broyé
Réalisation de la recette des Mines Chinoises
Lavez le poivron, enlevez la queue et les graines et coupez-le en petits carrés. Lavez les carottes, épluchez-les et coupez-les également en petits cubes.
Préparez une omelette (poivrez mais ne salez pas).
Préparez la sauce : émincez l’échalote, ajoutez le jus de citron et du piment à votre convenance.
Faîtes revenir la chair à saucisses dans une cocotte à fond épais pendant quelques minutes. Arrosez avec 2 cuillères à soupe de sauce soja. Remuez. Ajoutez les légumes. Mélangez bien . Ajoutez les crevettes , remuez et laissez cuire 10 mn presque couvert, à feu moyen.
Portez une casserole d’eau à ébullition et faîtes cuire les pâtes chinoises selon les indications du paquet.
Coupez l’omelette et le jambon en morceaux et ajoutez-les à la préparation.
Servez bien chaud : disposez les nouilles , puis la garniture et arrosez avec la sauce.
Astuces et accompagnements
Ce plat est réalisé ici avec des kishimen, une variété de udon (nouilles épaisses) longues et plates comme des tagliatelles qui sont une spécificité de la ville de Nagoya au japon et qui s’achètent en épicerie asiatique.
Choisissez un vin blanc sec pour accompagner ce plat.
Allergènes
oeufs, crustacés, gluten dans les pâtes (à remplacer par des nouilles de riz), soja.
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