Originale, cette recette de cake au merlu, maïs et petits pois est une occasion de manger du poisson autrement. Une recette de cake salé à déguster en entrée.
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de merlu
- 150 g de farine
- 150 g de petits pois cuits
- 1 sachet de poudre à lever
- 15 cl de lait
- 4 oeufs
- 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 1 boîte de maïs
- Sel
- Poivre
Réalisation du cake au merlu, maïs et petits pois
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez le merlu en cube, puis réservez dans un bol.
Dans un saladier, tamisez la farine, ajoutez la levure, puis mélangez.
Incorporez les œufs un à un.
Versez le lait et l’huile, puis mélangez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
Rincez et égouttez le maïs, puis ajoutez-le à la pâte.
Ajoutez les petits pois cuits.
Ajoutez les cubes de merlu, salez, poivrez et mélangez à nouveau.
Beurrez et farinez le moule, puis versez la préparation.
Baissez la température à 170°C, puis enfournez pendant 1h10
Contrôlez la cuisson à l’aide d’un couteau.
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