Le Riz au lait à la Vanille, c’est le dessert qui nous rappelle à tous notre enfance. Voici la recette pour faire un riz au lait onctueux, crémeux et très parfumé.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 L de lait entier
- 25 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 100 g de riz rond
Réalisation du riz au lait à la vanille
Dans une casserole, versez le sucre, le sucre vanillé et le riz rond.
Fendez la gousse de vanille en deux, puis grattez-là pour en récupérer les graines.
Ajoutez les graines de vanille ainsi que la gousse dans la casserole, puis mélangez le tout.
Versez le lait dans la casserole, puis portez le tout à ébullition en mélangeant bien.
Baissez ensuite le feu au minimum, puis faites cuire pendant 45 minutes en remuant très régulièrement pour pas que ça brule et accroche au fond de la casserole.
Une fois le riz au lait à la vanille cuit, Dégustez-le chaud ou froid à votre convenance.
0 commentaires