Ingrédients pour 4 personnes
- 250g de mascarpone
- 20g de sucre
- 3 oeufs
- 4 tasses de café
- 4 biscuits cuillère
- 1 cuillère à soupe de praliné
- 1 sachet de sucre vanillée
Réalisation du Tiramisu praliné en verrine
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, faites blanchir les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajoutez le mascarpone et le praliné.
Mélangez.
Dans un bol, battez les blancs d’œufs en neige, puis incorporez-les délicatement dans la préparation à l’aide d’une Maryse.
Versez la crème pralinée dans une poche à douille munie préalablement d’une douille cannelée.
Cassez deux biscuits cuillère en deux, puis trempez-les dans le café avant de les placer au fond des verrines.
Ajoutez de la crème pralinée.
Cassez deux autres biscuits cuillère en deux, puis trempez-les dans le café avant de les placer sur la crème pralinée.
Terminez par une dernière couche de crème pralinée.
Réservez au réfrigérateur pendant 4 heures avant de déguster.
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