Le pesto rosso (ou pesto rouge) est une recette qu’on adore déguster sur du pain grillé à l’apéritif ou encore pour assaisonner des Tagliatelles Maison en le délayant avec un peu d’eau de cuisson des pâtes pour qu’il soit bien lisse.
Pour le rendre que meilleur, nous le faisons avec une base de coeurs d’artichauts.
Vous pouvez conserver cette préparation 2 semaines en recouvrant la surface avec de l’huile d’olive après chaque utilisation.
Ingrédients pour 6 personnes
- 300 g de cœurs d’artichauts
- 180 g de tomates séchées conservées dans l’huile
- 30 g de Parmesan
- Sel
- Poivre
Réalisation du Pesto Rosso
Dans un blinder, mixez les tomates séchées conservées dans l’huile avec un petit peu d’huile du bocal, les cœurs d’artichauts et le parmesan.
Salez et poivrez.
Mélangez à l’aide d’une cuillère, puis réservez au réfrigérateur.
Dégustez.
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