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Gressins nature, au sésame et au pavot

Idéale pour l’apéritif, cette recette des gressins nature, au sésame et au pavot vous fera voyager quelques instants dans la région du Piémont en Italie. Spécialité de la cuisine italienne, les gressins sont des petits pains allongés qui craquent sous la dent. Notre coup de coeur, c’est de les tremper dans un Pesto Rosso.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure boulangère
  • 3 cl d’huile d’olive
  • 12 cl d’eau
  • Graines de sésame
  • Graines de pavots

Réalisation des Gressins nature, au sésame et au pavot

Versez la farine, le sel et la levure dans le bol d’un robot pâtissier, puis mélangez à vitesse moyenne.

Ajoutez l’huile d’olive et l’eau, puis laissez mélanger pendant 5 minutes environ.

Laissez reposer la pâte pendant une heure au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 200°C.

Divisez le pâton en une vingtaine de petites boules.

Étirez les boules en les faisant rouler entre vos doigts pour former de longs boudins fins d’environ 25 centimètres de longueur.

Roulez un tiers des gressins dans le sésame et un autre tiers dans le pavot.

Laissez le dernier tiers nature.

Placez le tout sur une plaque à pâtisserie munie d’une feuille Silpat ou de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 17 minutes, jusqu’à ce que les gressins soient bien colorés.

Laissez refroidir sur une grille avant dégustation.

Résumé
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Nom de la recette
Gressins nature, au sésame et au pavot
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Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
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