Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure boulangère
- 3 cl d’huile d’olive
- 12 cl d’eau
- Graines de sésame
- Graines de pavots
Réalisation des Gressins nature, au sésame et au pavot
Versez la farine, le sel et la levure dans le bol d’un robot pâtissier, puis mélangez à vitesse moyenne.
Ajoutez l’huile d’olive et l’eau, puis laissez mélanger pendant 5 minutes environ.
Laissez reposer la pâte pendant une heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 200°C.
Divisez le pâton en une vingtaine de petites boules.
Étirez les boules en les faisant rouler entre vos doigts pour former de longs boudins fins d’environ 25 centimètres de longueur.
Roulez un tiers des gressins dans le sésame et un autre tiers dans le pavot.
Laissez le dernier tiers nature.
Placez le tout sur une plaque à pâtisserie munie d’une feuille Silpat ou de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 17 minutes, jusqu’à ce que les gressins soient bien colorés.
Laissez refroidir sur une grille avant dégustation.
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