Très gourmande, cette soupe de courgettes au roquefort plaira à toute la famille. Une recette de soupe incontournable pour les amateurs de roquefort.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 Courgettes
- 100 g de Roquefort
- 2 Pommes de terre
- 2 brins de thym
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Réalisation de la soupe de courgettes au roquefort
Lavez les courgettes et les pommes de terre.
Coupez le tout en gros cubes.
Dans une cocotte, versez un filet d’huile d’olive, puis faîtes colorer légèrement les courgettes et les pommes de terre.
Mouillez à hauteur et ajoutez le thym.
Laissez cuire pendant 30 minutes.
Disposez les morceaux de courgettes et de pommes de terre dans un blender avec 3 louches d’eau de cuisson et les 75g de roquefort.
Salez, poivrez, puis mixez.
Servez aussitôt dans des assiettes creuses ou dans des bols.
Coupez le roquefort restant en petits cubes puis disposez-les dans les assiettes.
Dégustez aussitôt.
0 commentaires