Voici la recette des crinkles au chocolat au lait. Les crinkles sont des biscuits craquelés sur le dessus et moelleux à l’intérieur. C’est une recette de biscuits particulièrement délicieuse à l’heure du goûter. Des variantes telles que les crinkles au citron peuvent être réalisées.
Ingrédients pour 6 personnes
- 200 g de chocolat au lait
- 190 g de farine
- 50 g de beurre
- 40 g de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 cuillère à café de poudre à lever
- Sucre glace
Réalisation des crinkles au chocolat au lait
Dans une casserole à feu doux, faîtes fondre le chocolat et le beurre en prenant soin de bien mélanger.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.
Ajoutez le chocolat et mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet ou d’une cuillère en bois. Il ne faut pas que le chocolat puisse avoir le temps cuire les oeufs.
Ajoutez la farine ainsi que la poudre à lever, puis mélangez à nouveau.
Filmez le saladier et gardez la préparation au réfrigérateur pendant 2 heures.
Préchauffez le four à 180°C.
Munissez une plaque à pâtisserie d’un Silpat ou d’un papier cuisson.
Dans une assiette, versez un petit peu de sucre glace.
Sortez la préparation du réfrigérateur, puis faîtes environ 15 boulettes.
Roulez-les dans le sucre glace, puis disposez-les sur la plaque.
Enfournez pendant 12 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.
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