Idéale pour accompagner une salade composée, cette recette d’entrée originale de brochettes de crevettes au Jambon de Parme est tout simplement délicieuse.
Ingrédients pour 4 personnes
- 16 Crevettes royales
- 8 tranches de Jambon de Parme
- 1 Courgette
- Baies roses
- Jus de citron vert
- Ciboulette
- Huile d’olive extra-vierge
- Salade mixte pour servir
Réalisation des brochettes de crevettes au Jambon de Parme
Commencez par réaliser la marinade. Pour cela, écrasez des baies roses au mortier, puis mélangez avec l’huile, le jus de citron vert, le sel et la ciboulette hachée.
Nettoyez et éviscérez les crevettes, puis plongez les dans la marinade. Laissez mariner pendant deux heures au réfrigérateur.
étalez une demi tranche de Jambon de Parme sur votre plan de travail, puis superposez une fine tranche de courgette (aidez-vous d’une mandoline). Égouttez une crevette, puis enveloppez-la dans la tranche de courgette et de jambon.
Répétez l’opération pour les 16 crevettes, puis enfilez-les deux par deux sur des pics à brochettes.
Faîtes chauffer le grill et faites cuire les brochettes en les retournant.
Lorsqu’elles sont cuites, assaisonnez-les à votre goût avec un peu d’huile.
Servez les brochettes avec de la salade.
Dégustez.
Crédit photo : Consortium du Jambon de Parme
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