Ingrédients pour 4 Personnes
- 800 g de viande de boeuf (faites confiance à votre boucher)
- 4 Carottes
- 2 gousses d’ail
- 2 feuilles de laurier
- 2 de branches de sauge
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 litre de vin rouge
- 2 branches de thym
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Réalisation du Ragout de bœuf mijoté à la sauge
Épluchez l’ail, retirez les germes, puis hachez-le.
Coupez la viande de boeuf en gros cubes.
Épluchez et lavez les carottes, puis coupez-les en rondelles.
Faites chauffer de l’huile dans une cocotte, puis faites colorer la viande.
Déglacez avec le vin rouge, puis mouillez avec un demi-litre d’eau.
Ajoutez le thym, le laurier, l’ail et une poignée de rondelles de carottes.
Dans un petit bol, ajoutez la farine, puis versez de l’eau chaude. Mélangez énergiquement afin d’obtenir un mélange homogène, puis versez-le dans la cocotte.
Mélangez, salez et poivrez.
Laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures 30.
Rajoutez de l’eau si la sauce réduit trop. Mélangez de temps en temps.
Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajoutez le reste de carotte et la sauge.
Dégustez.
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