Cette recette de crème dessert au lait de noisette et chocolat est idéale pour celles et ceux qui recherchent une recette de dessert sans lactose.
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 L de lait de noisette (boisson végétale à la noisette)
- 200 g de chocolat au lait pâtissier
- 4 c. à soupe de farine
Réalisation de la crème dessert au lait de noisette et chocolat
Dans une casserole, versez deux cuillères à soupe de boisson végétale à la noisette puis faites chauffer.
Ajoutez la farine, puis remuez énergiquement à l’aide d’un fouet. Il ne doit pas y avoir de grumeaux.
Versez le restant de boisson végétale à la noisette ainsi que le chocolat.
Mélangez sans cesse jusqu’à ce que l’appareil s’épaississe un peu.
Une fois l’appareil légèrement épaissit, versez la crème dessert dans des petits ramequins.
Laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant 24 heures.
Dégustez.
Astuce : si jamais vous avez des grumeaux, passez la crème dans un tamis avant de la verser dans les ramequins.
0 commentaires