Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Velouté de Topinambour, Jambon de Parme et chou noir de Toscane

Ce velouté de topinambour, jambon de Parme et chou noir de Toscane est très gourmand. Une recette de velouté originale idéale pour affronter l’hiver.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de topinambour épluché
  • 200 g de pommes de terre
  • 100 g de jambon de Parme
  • 6/8 feuilles de chou noir
  • 1 petit oignon
  • 50 g de crème fraîche
  • 1,5 L de bouillon de légumes
  • Persil haché
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Croûtons de pain

Réalisation du Velouté de Topinambour, Jambon de Parme et chou noir de Toscane

Epluchez et hachez finement l’oignon.

Coupez 3 tranches de Jambon de Parme en fine lamelles.

Faites revenir le tout dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Pendant ce temps, coupez les pommes de terres et les topinambours en morceaux, puis ajoutez-les dans la casserole.

Couvrez avec le bouillon de légumes et faites cuire pendant 30 à 40 minutes.

Mixez la préparation, salez et poivrez.

Ajoutez la crème fraîche et ramenez à ébullition.

Badigeonner d’huile d’olive les feuilles de chou noir, salez et poivrez.

Faites-les griller au four à 200°C pendant 8 à 10 minutes.

Servez la soupe avant de dresser par dessus les feuilles de chou noir, une tranche de jambon de Parme, les croûtons et le persil haché.

Bonne dégustation !

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Velouté de Topinambour et Jambon de Parme
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Vous aimerez aussi

Soupe froide de melon

Soupe froide de melon

Cette recette de soupe froide de melon est une entrée rafraichissante pour un repas d’été. Elle est facile à réaliser et surtout bon marché.

Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

Cette recette des saltimbocca alla romana est une version très proche de la recette traditionnelle de cette spécialité italienne.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *