Cette recette de ceviche d’espadon et pamplemousse est tout simplement étonnante. Facile à réaliser, c’est une recette d’entrée originale.
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g d’Espadon très frais
- 1 Pamplemousse
- 1 Avocat bien mûr
- 1/2 Oignon rouge
- 1 Piment doux
- 10 gouttes d’Huile piquante
- 1 petit bouquet de Coriandre fraîche
- 2 Tortillas fraîches
- Huile neutre type tournesol
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Réalisation du Ceviche d’espadon et pamplemousse
Découpez l’espadon en tranches très fines (vous pouvez placer l’espadon pendant 20 minutes au congélateur pour vous aider à réaliser des tranches plus fines ou vous pouvez aussi opter pour une découpe en petits dés.).
Placez les tranches dans un plat creux.
Épluchez et ciselez en fines lamelles un quart de l’oignon rouge, puis découpez en petits cubes le piment doux.
Prélevez un quartier de pamplemousse pour en récupérer le jus et découpez le pamplemousse en suprêmes. Versez-en une partie sur le poisson puis rajoutez les oignons ciselés, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et le piment. Salez et poivrez puis recouvrez d’un film et placez au frigo pendant 10 minutes.
Préparez un guacamole en écrasant l’avocat avec le reste du jus de pamplemousse, la moitié des feuilles du bouquet de coriandre, l’huile piquante puis salez et poivrez.
Ciselez très finement l’autre partie de l’oignon rouge et rajoutez-le. Ajustez l’assaisonnement selon votre goût.
Dans une poêle, faites chauffer un fond d’huile de tournesol. Découpez les tortillas en petites parts et faites-les dorer. Débarrassez-les sur du papier absorbant dès coloration.
Dressez le poisson dans les assiettes et rajoutez de la coriandre fraîche.
Répartissez la marinade dans chaque assiette puis le guacamole.
Finissez par les suprêmes de pamplemousse et les tortillas frites.
Servez !
Crédits : Astrid Fronteau pour Pamplemousse de Floride
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