Devenez un pro de la pâte farcie avec Thibault Schuermans et Soizic Chomel de Varagnes
Thibault Schuermans, zythologue franco-belge, réputé et fin gourmet, sort un livre sur les raviolis avec la styliste culinaire Soizic Chomel de Varagnes. Édité chez Hachette, cet ouvrage est disponible dans les librairies et plateformes depuis le 16 février 2022.
Issu de l’Institut Paul Bocuse, Thibault a toujours associé la gastronomie à son travail sur les bières, que ce soit pour des pairings ou des créations de recettes à la bière. Et à force de cuisiner le voilà qu’il s’est pris au jeu des essais, et de plus en plus pour le plaisir des produits, des techniques, et des histoires culinaires, sans forcément y associer la bièrologie.
C’est ainsi qu’il en a fini par se pencher sur les origines et usages de certains incontournables de nos repas dont les raviolis et d’échanger avec Soizic sur la pertinence du sujet pour un livre qui réunirait les façons de les préparer et les manger.
Le résultat : en un livre de photos et illustrations de près de 200 pages, Thibault et Soizic nous font voyager avec des recettes de pâtes fourrées, salées, et même sucrées, sous des formes diverses et variées et venues de tous les pays. Parce que, finalement, le monde entier aime tellement les raviolis, que chaque pays a sa et ses recette(s) !
Le livre contient 70 recettes impossibles à rater, des tutoriels de pliages et techniques du monde entier, pour s’enorgueillir d’avoir réussi shish barak, sorrentinos, agnolotti, ravioles, gyozas, wontons, pierogi… en quelques pages très faciles à lire et suivre.
Et comme les raviolis sont souvent accompagnés de sauce, et de breuvages, Thibault y est allé de ses conseils, recettes et … pairings parfaits pour les déguster. La boucle est pliée. Comme de bons raviolis. La bouche est pleine. Comme avec de bons raviolis.
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