Le crumble de tomate au chèvre frais, une recette de verrines rafraichissante
Ce crumble de tomate au chèvre frais est une recette de verrines salées rafraichissante. Une recette d’entrée idéale pour les repas durant la saison d’été.
Ingrédients pour 4 personnes
- 6 tomates
- 225g de chèvre frais
- 100g de farine
- 100g de beurre
- 90g de parmesan
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 2 branches de romarin
- 8 feuilles de basilic
- 2 pincées du sucre
- 3 c. à soupe bombées de chapelure
- sel
- poivre
Réalisation du crumble de tomate au chèvre frais en verrine
Préchauffez le four à 180°C, puis sortez le beurre du frigo.
Lavez et ciselez le basilic, puis réservez.
Lavez les tomates. À l’aide de la pointe d’un couteau, faites une entaille en forme de croix sur le dessous des tomates. Faites bouillir de l’eau dans une casserole, puis plongez les tomates dans l’eau bouillante pendant 20 secondes. Plongez ensuite les tomates dans un saladier d’eau glacée. Pelez les tomates, puis coupez-les en petits dès.
Pelez et hachez l’ail. Faites-le revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive.
Ajoutez les tomates, le sucre et le basilic, puis mélangez.
Salez, poivrez, puis mélangez à nouveau. Laissez mijoter la préparation pendant 10 minutes.
Montez les verrines en alternant des couches de tomates, puis de chèvre frais. Réservez les verrines au réfrigérateur.
Râpez le Parmesan dans un saladier, puis ajoutez la farine, le beurre et la chapelure. Ajoutez également le romarin préalablement ciselé, puis ajoutez-le à la préparation.
Mélangez à l’aide de vos mains jusqu’à obtention d’une pâte à crumble friable et homogène.
Émiettez grossièrement le crumble dans un plat allant au four, puis laissez cuire pendant 10 minutes environ en mode chaleur tournante et grill.
Une fois la pâte à crumble cuite, sortez les verrines de tomate au chèvre frais du réfrigérateur, puis répartissez le crumble sur le dessus.
Dégustez.
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