Dans la série des recettes de plats mijotés, voici les cuisses de poulet à la tomate et champignons. Cette délicieuse recette de plat est réalisée à l’aide d’une cocotte en fonte.
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 cuisses de poulet
- 150 g de champignons de Paris
- 50 g d’olives vertes
- 1 boite de tomates pelées entières
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 7 cl de vin blanc sec
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- Sel
- Poivre
Réalisation des cuisses de poulet à la tomate et champignons
Lavez et émincez les champignons de Paris.
Pelez et émincez l’ail et l’échalote.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, puis faites dorer les cuisses de poulet. Réservez-les.
Faites légèrement dorer l’échalote et l’ail, puis Remettez le poulet dans la cocotte. Déglacez au vin blanc.
Ajoutez les tomates, le laurier, le thym, les champignons de Paris et les olives.
Laissez cuire pendant 40 minutes à couvert.
Mélangez régulièrement et rajoutez un peu d’eau de temps en temps pour que le poulet n’accroche pas.
Dégustez.
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