Idéale pour un apéritif, cette recette de houmous de poivron et paprika fumé est un régal. Vous pouvez accompagner cette recette de tartinable avec des bâtonnets de légumes, du pain pita, ou encore du pane carasau.
Ingrédients pour 6 personnes
- 100g de pois chiches secs
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 citron
- 1/2 c. à café de paprika fumé
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’eau
- 1 c. à café de bicarbonate de soude alimentaire
- Sel
- Poivre
Réalisation du Houmous de poivron et paprika fumé
La veille, faites tremper les pois chiches dans un grand saladier rempli d’eau froide (pendant 12 heures minimum).
Le lendemain, égouttez les pois chiches, puis versez-les dans une casserole. couvrir avec de l’eau, ajoutez le bicarbonate de soude, puis faites cuire pendant 1h30.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C.
Lavez et coupez le poivron en deux, retirez les graines et la partie blanche.
Disposez le poivron côté chair sur dans une plaque allant au four préalablement munie d’une feuille de papier sulfurisé (la peau vers le haut du four).
Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes.
Sortez le poivron du four et laissez-le refroidir avant de lui retirer la peau.
Une fois les pois chiches cuits, ôtez la peau des pois chiches en les faisant rouler dans vos mains.
Versez les pois chiches dans un mixeur.
Pelez et retirez le germe de l’ail, puis ajoutez-le dans le mixeur.
Ajoutez également le poivron, l’huile de sésame, l’huile d’olive, l’eau et le paprika fumé.
Prélevez le zeste du citron et ajoutez-le à la préparation.
Pressez le jus du citron, puis versez-le dans le mixeur.
Salez, poivrez, puis mixez le tout.
Si vous désirez une consistance plus liquide, ajoutez une cuillère à soupe d’eau.
Versez la préparation dans un bol, puis placez-la au réfrigérateur pendant une heure avant de déguster.
0 commentaires