Des beignets de chèvre frais aux herbes pour l’apéritif
Voici la recette des beignets de chèvre frais aux herbes. Facile et rapide à réaliser, cette recette est idéale à l’apéritif ou même en entrée pour accompagnée une salade. Pour cette recette, nous utiliserons le palet de chèvre.
Le palet de chèvre frais est, par excellence, le fromage d’initiation des enfants aux fromages de chèvre. Il peut être consommé nature, étalé sur une tartine avec des fines herbes, des rondelles de radis ou simplement un peu de poivre. Il se marie très bien avec des produits salés ou sucrés : coupé en dés, il rehausse la saveur et le moelleux d’une préparation aux oeufs, tourte ou omelette.
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 palet frais de chèvre de 150 g
- 100 g de farine
- 1 oeuf + 1 jaune
- 2 pincées de bicarbonate de soude
- 15 cl de vin blanc
- 1 c. à soupe d’herbes hachées (estragon, persil, cerfeuil)
Recette des beignets de chèvre frais aux herbes
Dans un bol, mélangez la farine, l’oeuf entier, le jaune d’oeuf et le bicarbonate.
Ajoutez au fur et à mesure le vin blanc, puis les herbes.
Laissez reposer la pâte pendant 5 minutes.
Coupez le fromage de chèvre en cubes de 1cm de côté.
Trempez les morceaux de fromage dans la pâte à beignet à l’aide d’une fourchette, puis plongez-les dans un bain d’huile bouillante pendant 30 secondes.
Égouttez-les sur un papier absorbant et dégustez aussitôt.
crédit photo : ANICAP
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