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Pâte à tarte sans gluten (sarrasin et riz)

Les farines de sarrasin et de riz pour une pâte à tarte sans gluten

Cette recette de pâte à tarte aux farines de sarrasin et de riz est une excellente alternative sans gluten à la traditionnelle recette de la pâte brisée, indispensable pour réaliser des recettes de tartes salées.

Ingrédients

  • 125 g de farine de sarrasin
  • 115 g de farine de riz
  • 10 g d’arrow-root
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 5 cl d’eau à température ambiante
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Recette de la Pâte à tarte sans gluten (sarrasin et riz)

Versez les farines, la fécule d’arrow-root et le sel dans un saladier, puis mélangez bien.

Ajoutez l’huile et pétrissez.

Ajoutez l’eau, puis pétrissez à nouveau.

Cassez l’œuf dans un bol, puis versez-le sur la pâte avant de pétrir à nouveau.

Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Filmez la pâte et réservez-la pendant une heure au réfrigérateur.

Au bout d’une demi-heure, faîtes préchauffer le four à 180°C.

Garnissez un moule de papier sulfurisé.

Farinez votre plan de travail avec de la farine de sarrasin.

Étalez la pâte (elle risque de se casser à cause de l’absence de gluten).

Si nécessaire, assemblez à la main des morceaux de pâtes dans le moule, puis soudez-les en appuyant bien avec les doigts.

Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.

Faîtes pré-cuire la pâte pendant 15 minutes à 180°C avant toute utilisation.

Vous pouvez utiliser cette base pour réaliser vos recettes de tartes salées.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Pâte à tarte sans gluten (sarrasin et riz)
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
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