Les farines de sarrasin et de riz pour une pâte à tarte sans gluten
Cette recette de pâte à tarte aux farines de sarrasin et de riz est une excellente alternative sans gluten à la traditionnelle recette de la pâte brisée, indispensable pour réaliser des recettes de tartes salées.
Ingrédients
- 125 g de farine de sarrasin
- 115 g de farine de riz
- 10 g d’arrow-root
- 5 cl d’huile d’olive
- 5 cl d’eau à température ambiante
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Recette de la Pâte à tarte sans gluten (sarrasin et riz)
Versez les farines, la fécule d’arrow-root et le sel dans un saladier, puis mélangez bien.
Ajoutez l’huile et pétrissez.
Ajoutez l’eau, puis pétrissez à nouveau.
Cassez l’œuf dans un bol, puis versez-le sur la pâte avant de pétrir à nouveau.
Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Filmez la pâte et réservez-la pendant une heure au réfrigérateur.
Au bout d’une demi-heure, faîtes préchauffer le four à 180°C.
Garnissez un moule de papier sulfurisé.
Farinez votre plan de travail avec de la farine de sarrasin.
Étalez la pâte (elle risque de se casser à cause de l’absence de gluten).
Si nécessaire, assemblez à la main des morceaux de pâtes dans le moule, puis soudez-les en appuyant bien avec les doigts.
Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
Faîtes pré-cuire la pâte pendant 15 minutes à 180°C avant toute utilisation.
Vous pouvez utiliser cette base pour réaliser vos recettes de tartes salées.
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