Les langues de chat sont des petits biscuits secs incontournables connus depuis le XVIIe siècle. Cette recette de biscuits à la forme oblongue d’une longueur de cinq à huit centimètres, plus ou moins allongés est idéale pour accompagner une boisson chaude pendant le goûter.
Ingrédients pour 40 langues de chat (environ)
- 100 g de beurre
- 125 g de sucre glace
- 3 blancs d’œufs
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
Recette des langues de chat
Sortez le beurre et les œufs à température ambiante une heure avant.
Préchauffez le four à 220°C.
Une fois le beurre à température, malaxez-le avec les mains, puis travaillez-le en pommade.
Ajoutez le sucre glace, puis à l’aide d’une Maryse, mélangez énergiquement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Incorporez les blancs d’œuf un à un, puis mélangez énergiquement.
Tamisez la farine, puis incorporez-la au mélange beurre, sucre et blanc d’œuf.
Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Ajoutez le sel, puis mélangez à nouveau.
Placer une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four.
Versez la préparation dans une poche préalablement munie d’une douille ronde.
Pochez des petits bâtons fins de cinq à huit centimètres de long directement sur la feuille de papier cuisson.
Enfournez jusqu’à ce que les bords soit légèrement brunis.
Une fois cuits, sortez la plaque du four, puis déposez les langues de chat sur une grille à l’aide d’une spatule.
Renouvelez l’opération autant de fois que nécessaire afin d’écouler toute la pâte.
Dégustez.
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