Une recette de gâteau au chocolat sans gluten avec de la farine de riz
Cette recette sans gluten de gâteau au chocolat est tout simplement délicieuse. Ici les blancs sont montés en neige avant d’être incorporés à la préparation, ce qui lui donne un côté ultra moelleux. On adore ça ! Pour le sans gluten, la farine de riz et la fécule d’arrow root remplacent la farine de blé.
Pour encore plus de gourmandise, accompagnez cette recette de dessert avec une boule de glace à la vanille !
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 Œufs
- 125g chocolat au lait (ou noir selon les goûts)
- 50g de beurre
- 50g de noix de pécan
- 45g de sucre
- 10g de farine de riz
- 5g de fécule d’arrow root
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette du Gâteau au chocolat très moelleux sans gluten
Préchauffez le four à 180°C.
Au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre.
Laissez refroidir quelques instants.
Séparez le blancs des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d’œufs et les sucres à l’aide un fouet.
Ajoutez la farine et la fécule d’arrow root, puis mélangez à nouveau.
À l’aide d’une maryse, incorporez le mélange chocolat et beurre.
Montez les blancs d’œufs en neige, puis incorporez-les délicatement à la préparation à l’aide de la maryse.
Pilez grossièrement les noix de pécan puis ajoutez-les à la pâte.
Mélangez la préparation délicatement.
Chemisez votre moule à l’aide d’une noix de beurre et d’une cuillère à soupe de farine de riz.
Versez la préparation dans le moule.
Enfournez pendant 25 minutes.
Dégustez.
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