Une préparation à tartiner à base de Brocoli pour vos apéritifs
Cette préparation légère à base de brocoli, de tomate et de yaourt grec est idéale pour l’apéritif. Utilisez cette recette de tartinable pour mettre sur des petits croutons ou pour tremper des chips tortillas.
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 Brocoli
- 1 petite Tomate
- 1 gousse d’Ail
- 1 Oignon rouge
- 1 Yaourt grec
- Huile d’olive
- Jus de citron jaune
- Sel
- Poivre
- Piment en poudre
Recette de la Tartinade de brocolis
Lavez le brocoli et la tomate.
Détachez les bouquets du tronc du brocoli, puis coupez le tronc en cubes.
Dans une casserole, faites bouillir un grand volume d’eau, puis faites cuire le brocoli pendant 8 minutes environ.
Une fois la cuisson du brocoli terminée, plongez-le immédiatement dans de l’eau froide avec des glaçons afin de fixer la couleur bien verte.
Pelez et ôtez le germe de l’ail.
Pelez et coupez l’oignon en petits cubes.
Versez dans le bol d’un blender le yaourt grec, le brocoli, la tomate, l’ail et l’oignon, deux cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cl de jus de citron.
Salez, poivrez puis ajoutez une pointe de couteau de piment (à votre convenance) pour mettre du peps à la recette.
Mixez le tout.
Dégustez.
Quels vins boire avec une Tartinade de brocolis
Toujours à déguster avec modération, il est indispensable de choisir un vin qui s’associera parfaitement avec votre Tartinade de brocolis. De mauvais accords entre plats, mets et vins peuvent changer les goûts et les saveurs de votre repas.
Quel vin blanc avec une Tartinade de brocolis
Côté blanc, on choisira un vin blanc sec avec des notes d’agrumes.
Un vin AOC Touraine ira très bien pour cette occasion.
Quel vin rosé avec une Tartinade de brocolis
Côté rosé, placez votre apéritif sous le signe de la fraicheur.
On vous propose d’aller en direction de la Provence en choisissant un Bandol qui accompagnera très bien ce moment de dégustation.
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