Les Moules sautées sauce Sangwa par Maelyss Vultaggio
Voici la recette des Moules sautées sauce Sangwa, le type de plat que l’on retrouve chez Cédrat x Mama Kyuna à Marseille.
Maelyss Vultaggio signe la carte de cette adresse tous les jours à l’heure du déjeuner. De ses multiples origines, elle propose une cantine voyageuse faisant la part belle aux produits locaux et aux influences d’ailleurs.
Ingrédients pour 2 personnes
- 1,5kg moules
- huile neutre (type colza ou tournesol)
Pour la Sauce Sangwa :
- 1 c.a.c de sel fin
- 1 c.a.c de sucre blanc
- 2 c.a.s de cassonade
- 2 gousses d’ail
- 3 piments verts thaï épépinés
- le jus d’une orange
- le jus de 3 citrons verts
- 8cl de nuoc man
- 4cl de sauce soja
- 4cm de gingembre rapé
- 1 tige de citronnelle émincée (enlever la première feuille)
- 2 tiges de cebette émincées
- 1 échalote émincée
- 8 feuilles de citron kaffir, parées (enlever la rainure centrale) et émincées
- 6 brins de coriandre émincés
Pour la Finition :
- quelques feuilles de coriandre
- quelques bouts de cebette émincée
- sésame ou cacahuètes torréfiés
Recette des Moules sautées sauce Sangwa
Nettoyez et ébarbez les moules.
Dans un mortier, pilez l’ail, les piments verts, le sel et le sucre blanc jusqu’à obtention d’une pâte assez lisse.
Dans un cul de poule, mélangez tous les autres ingrédients. délayez-y la pâte de piment/ail.
Faites chauffer l’huile dans un wok ou un gros faitout. Lorsque l’huile est fumante, versez-y les moules.
Dès que les moules sont ouvertes, déglacez avec la sauce sangwa (1 louche par portion de moules). Couvrez et laissez cuire pendant 4 minutes environ.
Sortez les moules du faitout et mettez-les dans un plat. Laissez réduire la sauce pendant 3 minutes.
Versez la sauce Sangwa sur les moules, puis ajoutez les ingrédients pour la finition.
Dégustez.
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