Les Verrines aux Myrtilles, un dessert gourmand
Cette recette des verrines aux myrtilles est très gourmande. Composée de myrtilles fraiches, de crème pâtissière et d’un crumble, il est impossible d’y résister.
Laissez votre gourmandise vous guider et réalisez des variantes de cette recette de verrines sucrées. Par exemple, une verrine aux myrtilles et au fromage blanc sera aussi un excellent choix et encore plus rapide à réaliser.
Les possibilités sont infinies !
Ingrédients pour 8 personnes
- Crème Pâtissière (voir la recette de la crème pâtissière)
- 300 g de Myrtilles fraiches
- 60 g de farine
- 60 g de beurre
- 12 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette des verrines aux myrtilles
Réalisez la crème pâtissière au préalable.
Dans un saladier, mélangez la farine et les sucres, puis ajoutez le beurre coupé en cubes.
Mélangez la pâte à crumble du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte homogène et friable.
Répartissez la préparation sur une plaque allant au four.
Enfournez la préparation en mode grill jusqu’à ce que la pâte à crumble soit bien dorée.
Sortez le crumble du four et laissez refroidir.
Dans des verrines, alternez couches de crème pâtissière et couches de myrtilles fraîches.
Terminez en parsemant le crumble sur le dessus.
Dégustez !
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