Les Ballotines de dinde à la tomme de chèvre, un plat facile à réaliser
Apportez une touche d’originalité à votre repas avec cette recette de Ballotines de dinde à la tomme de chèvre. Facile à réaliser, cette recette de plat s’accompagnera très bien avec des pommes duchesse. Cette recette aura également toute sa place à l’occasion d’un repas pendant les fêtes de fin d’année.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 fines escalopes de dinde
- 16 fines tranches de lard fumé
- 100 g de Tomme de chèvre
- 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 10 g de beurre
- Sel, poivre
Recette des Ballotines de dinde à la tomme de chèvre
Coupez dans la tomme de chèvre 4 bâtonnets.
Pour chaque escalope, placez à plat 3 tranches de lard en les faisant se chevaucher.
Déposez une escalope dans la longueur. Salez, poivrez.
Ajoutez un bâtonnet de fromage et roulez l’escalope sur elle-même avec le lard.
Placez une dernière tranche de lard dans l’autre sens afin de fermer les extrémités du roulé (ceci évitera au fromage de s’échapper). Il est possible de placer un pic de chaque côté pour bien fermer.
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, puis faites dorer les roulés sur chaque face. Baissez le feu et laissez cuire pendant 20 minutes.
Ajoutez le sirop d’érable et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes. Retournez régulièrement les roulés de dinde.
Au moment du service, coupez en tranches et servez avec des pommes duchesse.
Recette par Virginie Fouquet pour l’ANICAP
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