La recette du porc sauté aux châtaignes pour un repas d’automne
De fin septembre à mi-novembre, les châtaignes se retrouvent sur les étals. Profitez-en pour réaliser cette délicieuse recette de porc sauté aux châtaignes. Cette recette de plat conviviale et réconfortante est à déguster idéalement durant la saison d’automne.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 filet mignon de porc
- 200 g de châtaignes cuites ou en bocal
- 30 g de beurre
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 2 poireaux
- 1 c. à soupe de persil
- 1 bouquet garni (thym et laurier)
- 1 c. à soupe de moutarde
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de crème épaisse
Réalisation du Porc sauté aux châtaignes
Epluchez et émincez ail et oignon. Lavez et émincez les poireaux. Coupez le filet mignon en 4 tronçons.
Faites colorer les morceaux de viande à feu vif dans une cocotte avec le beurre pendant 5 minutes, puis ajoutez l’oignon et les poireaux émincés, salez, poivrez et laissez cuire pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajoutez l’ail, le bouquet garni, la moutarde et le vin blanc, mélangez et laissez cuire encore pendant 10 minutes. Si le jus est encore très liquide à la fin de cette étape, retirez la viande, et portez à forte ébullition quelques minutes avant d’ajouter la crème.
Ajoutez les châtaignes et la crème, portez à frémissements 5 minutes puis servez.
Dégustez.
Recette et stylisme : Annelyse Chardon – Crédit photo : Julie Mechali / Cniel
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